• 日本語
  • MacMiniでV3.8を指定したCLIエクスポートでエラーが発生する

こんにちは

私たちのプロジェクトではSpine3.8とUnityを使用してiOS,Androidのアプリを運営しています

新しいアニメーションを作成した時のフローは以下です
1.デザイナーがSVNへSpineファイルをコミット
2.ビルドマシンでUnity用のデータをエクスポート
3.ビルドマシンでアセットバンドルを作成してCDNサーバーにアップロード

これまでビルドマシンとしてMacBookProを使用してきましたが、MacMiniへ更新しようと考えています
MacMiniは専用の棚に配置され、ディスプレイを接続することはできません

ビルドマシンのMacMiniへリモートで接続した状態では動作していますが、リモート接続を切った状態で簡単なshellを使用してエクスポートを実行させるとエラーが発生します

実はMacBookProでビルドしていた時もノートパソコンを閉じている状態では同様のエラーが発生していたため、常に開いた状態で使用していました

Spineのバージョン指定をlatestにするとこのエラーが発生しないことは確認しています
ですが、すでに数千以上のアセットをリリースしているため、4.0にバージョンを更新すると全てのデータについて再エクスポート、動作チェック、ユーザーの再ダウンロードが必要になってしまいます

お手数をお掛けしますがバージョン3.8での修正をよろしくお願いします

Related Discussions
...

エクスポートが失敗するとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
開発の方で確認したところ、ディスプレイが無いことによりエラーが発生しているようです。
ただSpineはデータエクスポートとテクスチャパッキングに関してはウィンドウシステムを介さずにヘッドレスでも実行できるはずで、実行が失敗する理由については現在調査中です。この問題についてissueチケットを発行しました:
https://github.com/EsotericSoftware/spine-editor/issues/652

大変申し訳ありませんが、調査と問題の解決にどれくらいの時間を要するかの回答が難しいため、もしエクスポートをお急ぎでしたらディスプレイ接続が出来るコンピュータを使用してエクスポートを行なっていただけますと幸いです。
何か進捗がありましたらこちらのスレッドに報告させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

ご連絡ありがとうございます
日本語で安心して意思疎通ができるのでとても心強いです

現在もMacBookProでエクスポートできていて、MacMiniへの移行の期限も決まっていないので問題ありません
修正されることを期待してお待ちしております
今後ともよろしくお願いいたします

19 dias depois

お待たせしてしまい申し訳ありません。エディターの開発者の方で確認しましたところ、Spineランチャーの問題であれば直せる可能性がありましたが、今回はエディター自体のコードの問題で、Spine v3.8はこれ以上のアップデートを行えないため、残念ながらこの問題は修正出来ないとのことでした。
誠に恐れ入りますが、Spine v3.8を使用される場合は引き続きディスプレイ接続がある状態でエクスポートを行なっていただけますと幸いです。
お力になれず大変申し訳ありませんが、また他に何かご不明な点やエラーと思われる挙動がありましたらご連絡ください。
今後ともSpineをよろしくお願いいたします。